A vida se torna muito mais interessante quando provamos os melhores sabores da Serra Gaúcha
![Os melhores restaurantes de hotéis de Gramado privilegiam as carnes Os melhores restaurantes de hotéis de Gramado privilegiam as carnes](https://gramadoresort.com.br/wp-content/uploads/2021/06/GR-Wish-Serrano-The-Grill-001.jpg)
Comer bem é um dos maiores prazeres da vida. Quando é possível unir isso à satisfação de estar em um lugar tão belo e especial quanto a Serra Gaúcha, essa experiência tem tudo para se tornar inesquecível. Pensando nisso, a Elite Resorts selecionou três dos melhores restaurantes de hotéis de Gramado para que você tenha uma ideia do que está à sua espera. Após terminar a (saborosa) leitura, planeje logo sua viagem e desfrute do que a vida tem a oferecer de melhor!
WISH SERRANO RESORT & CONVENTION
![The Grill: alta gastronomia unida à tradição dos Pampas The Grill: alta gastronomia unida à tradição dos Pampas](https://gramadoresort.com.br/wp-content/uploads/2021/06/GR-Wish-Serrano-The-Grill-002.jpg)
Um clássico de Gramado, o Wish Serrano Resort & Convention é reconhecido como um dos principais cinco estrelas dessa que é tida, por muitos, como “a mais charmosa cidade do Brasil”. Mais do que isso, ele frequentemente é premiado por publicações especializadas como “o melhor hotel de montanha do país”. Afinal, foi idealizado para ser extremamente aconchegante e inspirado nos resorts de inverno da Suíça, EUA e Chile. Portanto, um lugar assim, que reúne a tranquilidade da Serra Gaúcha, o romantismo de lareiras com a lenha crepitando e a sofisticação da inspiração internacional, não poderia oferecer nada menos do que uma gastronomia excepcional, à altura de sua reputação. Dessa forma, o Wish Serrano possui um dos melhores restaurantes de hotéis de Gramado: o The Grill. Um deleite para os amantes da carne.
THE GRILL: alta gastronomia unida à tradição dos Pampas
Antes de tudo, quem deseja vivenciar uma experiência completa e autêntica em uma região tão característica quanto o sul do Brasil, precisa se conectar com suas tradições. Principalmente no Rio Grande do Sul, terra em que elas são tratadas com orgulho. Portanto, a notória regionalidade dos pampas se traduz no restaurante The Grill. O ambiente intimista, com decoração elegante e no qual a madeira predomina, já é um convite para que uma espetacular experiência gastronômica seja apreciada. E isso se completa com o menu de cortes nobres, um deleite para quem adora um delicioso churrasco. Picanha, costela, ancho, cordeiro e outras carnes são preparadas ao melhor modo das tradicionais parrillas argentinas. Assim, o sabor é valorizado ao máximo, especialmente com o clássico molho chimichurri e vários outros acompanhamentos especialíssimos.
Entrada
Que tal algumas sugestões para você já sentir água na boca e desejar ir nesse que é um dos melhores restaurantes de hotéis de Gramado? Para a entrada, o Steak Tartare é um clássico da gastronomia. No entanto, a saborosíssima Linguiça Toscana, acompanhada ao molho vinagrete, ou a Provoleta, com pepino em conserva e torrada de baguete, também são ótimas opções. Se preferir iniciar com algo diferente, a Salada Wish é perfeita: folhas com rúcula, pera grelhada, nozes caramelizadas e, dando o toque final, queijo gorgonzola. Impossível não amar esse mix especialíssimo.
Pratos Principais
Agora, o que faz a fama do The Grill: a carne. O Costelão é o “carro chefe”, com sabor e textura estonteantes, resultado de onze horas assando. O Prime Rib, um delicioso corte com osso, é retirado da parte anterior do contrafilé. Já o Ancho é um conjunto de dois cortes de diferentes texturas e com alto teor de marmorização, sob medida para quem aprecia o sabor de uma gordura com características saudáveis. Deseja um “clássico dos clássicos”? Então, peça o irresistível Chorizo – suculento e de sabor marcante – e ateste in loco por que esse corte tornou a carne argentina famosa no mundo. Até mesmo o bem conhecido Filé Mignon, corte magro e sem gordura, o Carré de Cordeiro, retirado do lombo, e o Galeto, preparado à moda gaúcha, ganham nuances especialíssimas preparados no The Grill. Portanto, leve sua experiência gastronômica a um alto nível.
Sobremesas e bebidas
Para completar o prazer de desfrutar de sabores marcantes e inesquecíveis de um dos melhores restaurantes de hotéis de Gramado, sobremesas com o toque todo especial da Serra Gaúcha, é claro. A Torta Mousse de Chocolate é puro requinte e combina perfeitamente com o clima ameno da região. A Pera Cozida, com calda de chocolate diet e avelãs, o Pudim de Leite e as Frutas Laminadas também integram as pequenas delícias. Igualmente, cafés, chocolates quentes e chás também estão disponíveis. Por fim, em relação às bebidas, o The Grill privilegia as cervejas, tendo boas opções entre a artesanal Rasen: Pilsen, Weiss e Apa.
Portanto, viva uma experiência de alta gastronomia à base de carnes, mas sem abrir mão de mergulhar no forte regionalismo dos pampas. É o que o The Grill oferece!
CASA DA MONTANHA
![LA CACERIA: o sabor marcante das carnes nobres de caça LA CACERIA: o sabor marcante das carnes nobres de caça](https://gramadoresort.com.br/wp-content/uploads/2021/06/GR-Casa-da-Montanha-La-Caceria-001.jpg)
Unindo o conforto exuberante dos grandes hotéis e o clima especialmente aconchegante das pousadas, o Casa da Montanha dá um toque todo peculiar a Gramado. Afinal, enquanto a maior parte das construções da cidade tem influência fortemente europeia – e é isso que dá um charme todo especial a ela –, o hotel tem identidade própria. Isso porque ele foi erguido sob a inspiração das belas construções de Bariloche, na Argentina. Requintado, elegante e repleto de opções de lazer, o Casa da Montanha se destaca também – e muito – na gastronomia, por meio do restaurante La Caceria. Afinal, ele se baseia na tradição da caça.
LA CACERIA: o sabor marcante das carnes nobres de caça
Requintado, com decoração bastante peculiar e um dos melhores restaurantes de hotéis de Gramado, o La Caceria possui um ambiente extremamente charmoso e impactante, do tipo que permanece na memória. Afinal, nas paredes de madeira, tipicamente andinas, estão armas de diversos tipos e cabeças de cervídeos. O motivo? O restaurante é especializado em carnes nobres de caça. Isso é resultado direto da imigração italiana para a região, iniciada na década de 1870. Os europeus trouxeram na bagagem a cultura do preparo de carnes de caça, mas elas hoje são criadas em cativeiro. Ainda assim, possuem sabores característicos e marcantes. Destaque também para a fantástica adega, com vinhos selecionadíssimos. Enfim, tudo no La Caceria é pensado para encantar e proporcionar uma experiência simplesmente inesquecível e marcante.
Entrada
Para iniciar bem a jornada gastronômica às tradições locais, peça o Couvert Regional. Ele traz uma seleção de pães, manteigas aromatizadas, queijo samsoe – de origem dinamarquesa –, patê de fígado, cogumelos regionais à provençal e alho assado. Uma profusão de sabores. Em seguida, sinta a essência do La Caceria pedindo a Salada de Jacaré. Um saboroso mix de folhas coloridas, tomate-cereja, croûtons, palmito e lascas de jacaré salteadas, regadas ao molho balsâmico, oliva e mel. Simplesmente delicioso, assim como a Salada de Faisão, com mozzarella de búfala, tomates secos e pedaços de faisão grelhados no vinagrete. O Champignon D’Ávila, enorme, cultivado no interior de Gramado, recheado com creme de javali e gratinado com queijo parmesão, é outra opção característica da região. Os Figos da Montanha, recheados com queijo de cabra e presunto de Parma, além de gratinados com parmesão, também são maravilhosos.
Pratos Principais
É nos pratos principais que o La Caceria mostra por que é um dos melhores restaurantes de hotéis de Gramado. Há diversas opções de pratos, mas vamos destacar os de carnes de caça, como o Javali Linha Bela. Trata-se de carré de javali grelhado ao molho de pimenta verde, aligot de queijos provolone e tomme de savoie, farofa de brioche e pistache, infusão de limão siciliano e brotos de agrião e pimenta rosa. Espetacular, assim como o Perdiz São Roque, um clássico cozinhado lentamente no molho da própria caça com vinho branco e acompanhado de polenta mole. O Coelho Furna tem preparo similar, acompanhado por minissalada de radicci com bacon ao vinagrete. O Jacaré do Lago Negro traz o filé da cauda recheado com pinhão e queijo brie, farofa crocante, azeitonas pretas ao azeite de oliva, risoto de aspargos ao perfume de limão siciliano e banana grelhada. Definitivamente, aproveite!
Sobremesas e bebidas
Após o prato principal, desfrute de uma sobremesa especial. Um grande destaque é o Strudel da Montanha: torta de maçã e nozes com calda de pimenta, alecrim, manjericão e sorvete artesanal de creme. Outro sucesso é o Zabaione de Frutas Silvestres ao Creme de Ovos, com canela e aromatizado com vinho licoroso. A Pecan Pie, uma torta de nozes com sorvete artesanal de creme, é deliciosa, assim como o Vulcan de Dulce de Leche, um incrível petit gâteau de doce de leite uruguaio com sorvete de queijo caseiro. As bebidas são outro ponto fortíssimo do La Caceria. Há inúmeras opções de drinks. Contudo, o restaurante faz questão de destacar sua carta de vinhos. Além de valorizar a produção do sul do Brasil, com rótulos selecionados a dedo por seus sommeliers, há vinhos franceses, italianos, alemães, espanhóis, portugueses, húngaros, chilenos, argentinos, uruguaios, sul-africanos e australianos. Puro deleite.
RITTA HÖPPNER
![HÖPPNER: os sabores da Alemanha em Gramado HÖPPNER: os sabores da Alemanha em Gramado](https://gramadoresort.com.br/wp-content/uploads/2021/06/GR-Ritta-Höppner-Restaurante-Höppner-001.jpg)
Se há um lugar que honra as tradições alemãs de Gramado, é o hotel Ritta Höppner. Afinal, tanto sua arquitetura quanto a decoração mostram fortes influências germânicas. E completando o ambiente elegante, há ainda um vasto jardim com árvores nativas centenárias e diversas espécies de plantas. Ou seja, um refúgio tranquilo para os hóspedes apesar de sua localização, próxima à região central da cidade. Consequentemente, fazendo jus em grande estilo às raízes alemãs, seu restaurante, o Höppner, é uma viagem profunda à gastronomia do país europeu.
HÖPPNER: os sabores da Alemanha em Gramado
Pensado para proporcionar uma imersão completa ao melhor da Alemanha, o Höppner – certamente um dos melhores restaurantes de hotéis de Gramado – possui dois ambientes cuidadosamente decorados e climatizados. Assim, cria-se a atmosfera perfeita para que seja possível apreciar a gastronomia germânica e todo o prazer que envolve a arte de comer bem. As sugestões do cardápio são preparadas por chefs especializados e dedicados em satisfazer até os mais exigentes por meio do que a cozinha alemã tem de melhor. Os terraços externos e o gazebo dão um toque todo especial ao lugar. Que tal vermos o que o Höppner oferece?
Entradas
Para iniciar a viagem gastronômica tipicamente alemã do Höppner, a Salada Otto é uma excelente pedida. Afinal, como não se deliciar com queijo brie à milanesa acompanhado de uma seleção de folhas jovens e chutney de frutas vermelhas? Igualmente tentadora é a Salada Höppner, feita de passata de tomates frescos, mozzarella de búfala envolta em presunto de Parma grelhado com um toque de azeite de trufas brancas, pesto genovês, rúcula e crosta de parmesão com ervas. Outra opção, profundamente germânica, é o Hackpeter: mignon picado em ponta de faca, temperado com cebola roxa, picles, alcaparras, conhaque, mostarda e gema de ovo curado. Para acompanhar, torradas. Qualquer que seja sua escolha, será excelente.
Pratos Principais
Os pratos principais são variados. Como o frio da Serra Gaúcha combina perfeitamente com massas, uma ótima sugestão é o Espaguete ao Ragu de Eisbein. Trata-se de um saborosíssimo joelho suíno assado lentamente em baixa temperatura e desfiado, com molho de tomate artesanal e cebolas caramelizadas embebidas no demi-glace da casa, resultado de cinco dias de cozimento. Sim, gastronomia elevada à arte. Entre as carnes, experimente o Zürcher de Filé, uma releitura do Höppner para um clássico alemão. São iscas de filé mignon grelhadas, com cebola, alho-poró, nata, cogumelos serranos, demi-glace e crispy de batata. Uma delícia! Entre os peixes, saboreie o Salmão Kräutersauce: filé grelhado e guarnecido com purê de alho, molho de ervas de Frankfurt e ar de limão siciliano. Enfim, todos pratos realmente especialíssimos!
Sobremesas e bebidas
Sim, a Alemanha é célebre por suas sobremesas. Logo, a tradicionalíssima Apfelstrudel não poderia faltar. A torta de maçã é servida com nata ou sorvete de creme. Da mesma forma, outro clássico é a torta Floresta Negra, servida em taça com bolinho úmido de chocolate sem glúten ao licor de cereja, chantilly sem lactose e frutas vermelhas frescas: amora, mirtilo e framboesa. Por fim, quanto às bebidas, estamos falando da serra Gaúcha. Portanto, a casa tem ótimos rótulos de vinhos, à altura do charme e elegância do restaurante. Sinta-se à vontade para escolher algo sugerido pelo Höppner e vivencie essa viagem às tradições germânicas em um dos melhores restaurantes de hotéis de Gramado.
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